Repas équilibré mélangeant la douceur de soupe brocolis et la gourmandise du soufflé au fromage.
Soupe de brocolis et soufflé au fromage
Une délicieuse recette idéale pour un compromis légume / fromage.
Equipment
- Moule à manquer / Plat à four haut
- Couteau d'office
- Econome
- Plongeur / Mixeur
- Casserole
Ingrédients
- 500 gr Brocoli
- 100 gr Carotte
- 2 Courgette
- 4 cc Crème fraiche épaisse
- 4 cc Fécule de pomme de terre
- 400 gr Fromage blanc 3%
- 4 Oeuf
- 40 gr Fromage rapé
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les œufs, ajouter la fécule et le gruyère râpé.
Cuire
- Mettre dans un moule à soufflé en terre ou en pyrex, adapté au four pour faire cuire la préparation au four pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps éplucher et couper les légumes en dés avant de les faire cuire environ 20 minutes dans de l’eau bouillante salée ou un bouillon de légumes. Écraser les ensuite pour former un potage plus ou moins lisse selon votre préférence. Pour une texture plus velouté vous pouvez ajouter un peu d’eau et de crème liquide.
Servir
- Servir chaud simultanément.
Notes
Une double recette pour un mariage de verdure et de fromage, toutes les papilles en redemanderont.