Épinards à la florentine
Cette recette gourmande d'épinards vous séduira et même si vous êtes réticent à manger ce légume riche en fer !
Equipment
- Four
- Casserole
- Couteau
- Poèle
- Plat à gratin
- Balance de cuisine
Ingrédients
- 700 gr Epinard
- 50 gr Farine
- 50 gr Beurre
- 70 gr Lait demi-écrémé
- 8 Oeuf
- 4 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et équeuter les pousses d'épinards.
Cuire
- Dans une casserole d'eau bouillante,faire cuire les œufs durs. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les épinards.
- Dans une autre casserole, préparez un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et mélanger sans cesse jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.
Mélanger
- Dans un plat, disposer les épinards, puis les œufs durs et recouvrir le tout avec la béchamel.
- Enfournez 7 minutes sous le grill du four.
Servir
- Vous pouvez agrémenter de quelques feuilles de salade verte.
Notes
Vous pouvez ajouter du fromage ou de la chapelure pour gratiner les épinards et augmenter le plaisir, mais si vous faîtes cela il faudra aussi ajouter de la salade verte pour équilibré le tout 😉