Cette recette de croquettes au jambon va vous faire fondre ! Typiquement espagnol, les familles espagnoles en raffolent !
Croquette de jambon aux herbes
Un plat léger et rassasiant pour un repas printanier.
Equipment
- Mixeur / Hachoir
- •Grand bol
- Petite assiette
- Poèle
Ingrédients
- 320 gr Pomme de terre
- 160 gr Jambon blanc
- 200 gr Salade verte
- 4 oeuf
- 2 cs Farine
- 2 cc Persil
- 2 cc Ciboulette
- 4 cc Chapelure
- 2 cs Huile de tournesol
Instructions
Préparer
- Mixer le jambon et couper les herbes.
- Éplucher et écraser les pommes de terre.
Mélanger
- Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la farine. Ajouter le jambon, le persil, la ciboulette et l'écrasée de pommes de terre. Assaissonner à votre convenance.
- Malaxer et former 12 petites boulettes. Verser la chapelure dans une assiette pour y rouler les croquettes puis les aplatir légèrement.
Cuire
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Y faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
Servir
- Servir chaud les feuilles de salade.
Notes
Une recette tout simple qui plaira aux petits comme aux grands ! Pensez à la vinaigrette pour relever un peu la salade.