Tapas espagnol, cette recette se déguste en apéro ou en plat principal, seul ou accompagné d’autres mets.
Patatas bravas et sa salade verte
Excellente recette simple à réaliser à base de pomme de terre
Equipment
- Couteau d'office
- Sauteuse / Poêle
- Econome
- Mixeur / Blender
- Bol à sauce
Ingrédients
- 700 gr Pomme de terre
- 200 gr Salade verte
- 5 Tomate
- 1 Poivron jaune
- 1 Oignon
- 1 Ail
- 8 cl Huile d’olive
Instructions
Préparer
- Peler et émincer l’oignon et l’ail. Éplucher et découper les tomates et le poivron en dés.
- Éplucher les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Cuire
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse pour faire revenir l’oignon. Ajouter les morceaux de poivron et laisser cuire 2 à 3 min à feu moyen. Ajouter ensuite les tomates et l’ail et faites cuire 20 à 25 min. Mixer le tout.
- Faire chauffer le reste d’huile dans la même poêle et mettre les pommes de terre à cuire environ 25 min en mélangeant régulièrement.
Mélanger
- Assaisonner les pommes de terre
Servir
- Servir aussitôt avec la sauce et la salade verte.
Notes
Vous pouvez ajouter du piment ou du Tabasco pour relever la sauce. Et si vous souhaitez une sauce plus consistante, incorporez 1 cc de Maïzena tout en mélangeant.