Patatas bravas et sa salade verte

Recette de patatas bravas et salade verte

Tapas espagnol, cette recette se déguste en apéro ou en plat principal, seul ou accompagné d’autres mets.

Patatas bravas et sa salade verte

Patatas bravas et sa salade verte

1 an de menus
Excellente recette simple à réaliser à base de pomme de terre
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Portions 4 personnes

Equipment

  • Couteau d'office
  • Sauteuse / Poêle
  • Econome
  • Mixeur / Blender
  • Bol à sauce

Ingrédients
  

  • 700 gr Pomme de terre
  • 200 gr Salade verte
  • 5 Tomate
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • 8 cl Huile d’olive

Instructions
 

Préparer

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail. Éplucher et découper les tomates et le poivron en dés.
  • Éplucher les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Cuire

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse pour faire revenir l’oignon. Ajouter les morceaux de poivron et laisser cuire 2 à 3 min à feu moyen. Ajouter ensuite les tomates et l’ail et faites cuire 20 à 25 min. Mixer le tout.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans la même poêle et mettre les pommes de terre à cuire environ 25 min en mélangeant régulièrement.

Mélanger

  • Assaisonner les pommes de terre

Servir

  • Servir aussitôt avec la sauce et la salade verte.

Notes

Vous pouvez ajouter du piment ou du Tabasco pour relever la sauce. Et si vous souhaitez une sauce plus consistante, incorporez 1 cc de Maïzena tout en mélangeant.
Keyword pomme de terre, tomate