Tacos au porc
Une idée de repas familiale où il ne faut pas avoir peur de se salir les mains !
Equipment
- 1 Four
Ingrédients
- 12 Mini tortilla
- 400 gr Aiguillette de porc
- 100 gr Maïs
- 100 gr Fromage rapé
- 80 gr Pousse d'épinard
- 4 cc Beurre demi-sel
- 2 cc Epices mexicaines
- 4 cs Huile d'olive
- 4 cs Vinaigre vin blanc
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer le maïs et égoutter-le.
Cuire
- Faire fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole.
- Faire revenir le porc avec 2 cuillères à café d’épices mexicaines, du sel et poivre
- Ajouter une louche d'eau.
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Faire cuire le maïs 5-6 minutes.
- Mettre le maïs dans un grand bol.
- Ajouter la moitié du vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.
- Sortir les tortillas de leur sachet
- Envelopper les tortillas dans une feuille de papier d’aluminium.
- Enfourner les tortillas 5 minutes.
Mélanger
- Dans un saladier, mélanger le vinaigre de vin restant avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les pousses d'épinards.
Servir
- Servir toutes les préparations (porc, mais, fromage, salade) à table afin que chacun puisse garnir ses tacos
- Commencer par ajouter le porc puis ajouter une cuillerée de salsa au maïs et le fromage râpé.
- Servir la salade à côté.