Tacos au porc effiloché facon carnitas

Tacos au porc

Tacos au porc effiloché facon carnitas

Tacos au porc

1 an de menus
Une idée de repas familiale où il ne faut pas avoir peur de se salir les mains !
Temps de cuisson 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Four

Ingrédients
  

  • 12 Mini tortilla
  • 400 gr Aiguillette de porc
  • 100 gr Maïs
  • 100 gr Fromage rapé
  • 80 gr Pousse d'épinard
  • 4 cc Beurre demi-sel
  • 2 cc Epices mexicaines
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cs Vinaigre vin blanc

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Rincer le maïs et égoutter-le.

Cuire

  • Faire fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole.
  • Faire revenir le porc avec 2 cuillères à café d’épices mexicaines, du sel et poivre
  • Ajouter une louche d'eau.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faire cuire le maïs 5-6 minutes.
  • Mettre le maïs dans un grand bol.
  • Ajouter la moitié du vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.
  • Sortir les tortillas de leur sachet
  • Envelopper les tortillas dans une feuille de papier d’aluminium.
  • Enfourner les tortillas 5 minutes.

Mélanger

  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre de vin restant avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les pousses d'épinards.

Servir

  • Servir toutes les préparations (porc, mais, fromage, salade) à table afin que chacun puisse garnir ses tacos
  • Commencer par ajouter le porc puis ajouter une cuillerée de salsa au maïs et le fromage râpé.
  • Servir la salade à côté.
Keyword mexicain, porc, tacos