Filet de cabillaud sauce aux herbes
Une recette gourmande et inédite pour ce poisson blanc🐟
Equipment
- Plat à four
- Casserole avec couvercle
- Papier aluminium
- Poèle
Ingrédients
- 2 Carotte
- 500 gr Tomate cerise
- 2 Oignon
- 12 gr Persil
- 260 gr Couscous
- 4 Filet de cabillaud
- 700 ml Bouillon de légumes
- 2 Huile d'olive
- 4 cc Beurre
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 200 degrés et préparer le bouillon.
- Couper les carottes en rondelles, les mettre dans le plat à four et arroser avec la moitié de l’huile d’olive (il faut qu’elles soient bien recouvertes pour avoir le côté croustillant). Enfourner 10 minutes puis ajouter les tomates cerises, mélanger et remettre au four 15 minutes de plus.
- Pendant ce temps, hacher l'oignon et ciseler le persil.
Mélanger
- Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole à couvert. Faire revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen. Ajouter la semoule à couscous et mélanger 1 minute avant de verser le bouillon et de laisser cuire 12 minutes à couvert sur feu doux. Ensuite, remuer le couscous pour l'égrainer, ajouter ⅓ du persil et réserver sans couvercle.
Cuire
- Dans le même temps faire fondre le beurre dans la poêle pour faire cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Assaisonner à votre convenance et maintenir le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conserver le jus de cuisson dans la poêle pour faire la sauce en ajoutant une noisette de beurre, ⅓ du persil en remuant bien.
Servir
- Mélanger les tomates et les carottes au couscous avant de servir sur les assiettes ajouter une touche de persil. Déposer le cabillaud accompagné de la sauce aux herbes à côté.
Notes
Un plat coloré, complet et équilibré. Une vraie recette familiale.