Poulet crème de poireau riz
De la cuisine traditionnelle française, rien à ajouter 🔵⚪🔴
Equipment
- Casserole
- Wok / Sauteuse
- Râpe / Mandoline
Ingrédients
- 2 Poireau
- 300 gr Riz basmati
- 4 Filet de poulet
- 4 Gousse Ail
- 400 ml Crème liquide
- 8 gr Persil
- 100 gr Fromage râpé
- 4 cc Huile d'olive
- 4 cc Beurre
Instructions
Préparer
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Couper le poireau en deux dans l'épaisseur, le rincer et le tailler en demi rondelles.
- Couper le poulet en petits dés.
- Ciseler l’ail et le persil.
Cuire
- Faire cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole puis égoutter et mettre de côté.
- Faire revenir le poulet avec l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif durant 3-4 minutes (ils ne doivent pas encore être totalement cuits). Le sortir de la sauteuse.
- Remettre la sauteuse à chauffer pour y faire fondre une noix de beurre et ajouter le poireau avant de couvrir pour cuire 8-10 minutes de cuisson, pour qu'il devienne fondant.
Mélanger
- Une fois le poireau cuit et fondant, retirer le couvercle, ajouter le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé. Mélanger et laisser réduire 5 minutes à feu doux.
Servir
- Servir le riz dans les assiettes et verser la sauce au poulet et au poireau par-dessus. Saupoudrer de persil ciselé et du reste de fromage râpé.
Notes
Une recette simple à réaliser pour toutes les cuisinières du dimanche au samedi !