Spaghetti Bolognaise
Spaghetti accompagné de sauce tomate et viande de boeuf hachée
Ingrédients
- 320 gr Spaghetti
- 400 gr Boeuf haché
- 400 gr Pulpe de tomate
- 2 Carottes
- 1 Oignon
Instructions
Spaghetti
- Mettre une grande casserole d'eau à bouillir avec une grosse pincée de sel
- Lorsque l'eau bout, plonger les spaghettis dans l'eau et laisser cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Sauce Bolognaise
- Eplucher puis émincer l'oignon en petits morceaux
- Faire revenir l'oignon dans une poèle avec un filet d'huile d'olive
- Eplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en petits dés
- Ajouter les dés de carotte à l'oignon
- Ajouter la viande hachée à la poèle
- Saisissez la viande 3 minutes à feu vif
- Ajouter la pulpe de tomate
- Laisser mijoter 10 minutes
- Asssaisonner à votre goût (sel, poivre, basilic)
Service
- Lorsque les pâtes sont cuites, mélanger les à la sauce
- Pour plus de gourmandises, ajouter de l'emmental ou du parmesan
Notes
Une recette simple et gourmande à faire en toute saison !