Croziflette

Recette de Croziflette

Vous connaissez ? C’est une déclinaison de la tartiflette dans laquelle on remplace les pommes de terres par des crozets, des pâtes plates originaires de Savoie.

N’hésitez pas à l’accompagner d’une salade pour équilibrer l’ensemble !

Croziflette

Croziflette

1 an de menus
Une variante de la tartiflette dans laquelle on remplace les pommes de terre par des pâtes carrés, des crozets. Vous connaissez ?
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Four
  • 1 Grand plat allant au four
  • 1 Poèle
  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 1 Reblochon
  • 300 gr Crozet au sarrasin
  • 200 gr Lardons
  • 20 cl Crème fraiche épaisse
  • 1 Oignon

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une grande quantité d'eau à bouillir
  • Emincer l'oignon

Cuire

  • Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Faire revenir l'oignon dans du beurre jusqu'à sa caramélisation
  • Mettre les oignons de coté
  • Faire revenir les lardons.
  • Mettre les oignons cuits, les lardons et la crème dans la poêle et faire réduire.
  • Égoutter les crozets.

Mélanger

  • Mettre dans le plat à gratin une couche de crozet, une couche de crème/lardons/oignons.
  • Alterner ainsi les couches
  • Mettre au dessus le reblochon coupé en deux.
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes à 200°C

Servir

  • Servir chaud seul ou avec une salade verte

Notes

Délicieuse recette conviviale qui plaira aux petits et aux grands. 
Notre conseil pour une assiette plus légère, diminuez la portion et ajouter une bonne salade verte avec quelques noix. 
Keyword croziflette, tartiflette