Aujourd’hui, nous vous proposons une version végétarienne de chili con carne à base d’aubergines. Douce et sucrée, cette recette se marie parfaitement avec un riz basmati.
Aubergines façon chili
Ingrédients
- 400 gr Viande hachée de boeuf
- 200 gr Haricots Mungo
- 4 Avocats
- 2 Aubergines
- 2 Tomates
- 1 Poivron
- 1 Gousse Ail
- 1 Oignon nouveau
- 1 L Bouillon de légumes
- 8 cs Huile d'olive
- 4 cc Coriandre
- 2 cc Piment
Instructions
Préparer
- Préparer le bouillon et le réserver.
- Découper l’oignon, l'ail et le poivron.
- Découper en dés les tomates, les avocats et les aubergines.
Cuire
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Faire revenir l’oignon, l'ail et le poivron quelques minutes dans l’huile
- Ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger.
- Verser les haricots mungos rincés, les dés d'aubergine, les dés de tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
- Diminuer le feu et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
Mélanger
- Mélanger de temps à autre.
- Au bout du temps de cuisson, un grosse partie du liquide aura été absorbée par les haricots et le reste formera une sauce assez épaisse.
- Saler et poivrer selon votre goût.
Servir
- Laisser ensuite reposer le chili pendant une dizaine de minutes avant de servir.
- Décorer avec des dés d’avocat.
- Savourer !
Notes
Chili con carne décliné aubergines et avocats. Les avocats apportent de la fraicheur qui font un contraste très original en bouche !