Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours

Recette de Feuilleté au Thon

Envie d’une recette légère et croustillante ? Cette recette feuilleté au thon va vous faire craquer !

Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours

Feuilleté au thon parfumé à l’ail des ours

1 an de menus
Un snack délicieux que vous pouvez accompagner d'une salade ou de crudités
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Four
  • 1 Poèle

Ingrédients
  

  • 1 Pâte feuilletée
  • 200 gr Thon
  • 2 Oignons
  • 4 cc Crème fraiche épaisse
  • 2 Œufs
  • 4 cc Moutarde à l'ail des ours
  • 2 cs Câpres
  • 2 cs Herbes de Provence
  • Graines de sésame

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 210°
  • Étaler la pâte feuilletée
  • Réaliser des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
  • Emincer l'oignon et les câpres finement
  • Emietter le thon

Cuire

  • Dans un poêle, avec un peu d'huile, faire cuire à feu doux l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les herbes de Provence, les câpres et la moutarde à l'ail des ours.
  • Hors feu, ajouter le thon émietté et la crème fraîche.

Mélanger

  • Déposer 1 cuillère à café bombée de préparation sur chaque rond de pâte feuilletée.
  • Fermer en forme de chausson en collant le bord avec l'eau.
  • Appuyer légèrement sur le bord avec le bout d'une fourchette.
  • Badigeonner la surface d'oeuf battu
  • Saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfourner pendant 15min.

Servir

  • Servir aussitôt avec une salade ou des crudités.

Notes

La moutarde relève le goût du thon, vous allez nous en dire des nouvelles ! 
Keyword feuilleté, thon