Aujourd’hui, on voyage au Mexique avec ces tacos au porc effiloché ! Simple et rapide à préparer, cette recette est idéale pour un repas sur le pouce ou une flemme de cuisiner !
Tacos de poulet croustillant au paprika
Un recette croustillante de tacos pour un éveil des papilles de tous les gourmets présents autour de la table.
Equipment
- 2 Bols
- Poèle
- Essuie-tout
- Saladier
- Papier aluminium
Ingrédients
- 4 Filet de poulet
- 200 gr Yaourt Grecque
- 4 cc Paprika
- 80 gr Chutney de mangue
- 4 Tomate
- 1 Oignon rouge
- 60 gr Chapelure
- 400 gr Carotte
- 12 Mini tortillas
- 300 ml Huile de tournesol
- 2 Huile d’olive
- 4 cs Vinaigre balsamique
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Couper le poulet en lanières. Dans un bol, mélanger le poulet avec 1/3 du yaourt et le paprika.
- Dans un autre bol, mélanger un autre 1/3 du yaourt avec le chutney de mangue. Couper la tomate en dés. Hacher finement l’oignon rouge.
Cuire
- Mettre la chapelure dans une assiette pour y plonger les lanières de poulet. Dans une autre assiette mettre une feuille de papier absorbant. Simultanément faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu vif pour faire revenir le poulet 2-3 minutes de chaque côté avant de les poser sur l’essuie-tout.
Mélanger
- Dans le même temps, mélanger dans un saladier le reste du yaourt avec le mélange chou et carotte râpés, un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium avant de les faire chauffer 3-4 minutes au four.
Servir
- Répartir la salade, les tomates, les oignons et le poulet sur les tortillas. Garnir de sauce au yaourt et de chutney de mangue.
- Servir chaud.
Notes
Une recette mexicaine revisitée pour variée les plaisirs.