Chaussons Jambon Tomates Mozzarella
Vos enfants vont vous adorer !
Equipment
- Bol
- •Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Saladier
Ingrédients
- 2 Pâte brisée
- 4 Jambon blanc fumé
- 2 Mozzarella
- 300 gr Tomates concassées
- 120 gr Tomates semi séchées ou séchées optionnel
- 80 gr Roquette et mâche
- 1 Gousse d'ail
- 4 cs Huile d'olive
- 2 cs Vinaigre balsamique
- 2 cc Thym séché
- 2 cc Cassonade
- 2 cc Moutarde
- Poivre et sel
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 250°C (ou 230°C chaleur tournante).
- Ciseler l’ail.
- Couper chaque tranche de jambon en deux.
- Egoutter et essuyer la mozzarella avec de l’essuie-tout, puis couper en morceaux de 1 cm.
- Dans un bol, mélanger les tomates concassées, la cassonade, l’ail, un filet d’huile d’olive et 2 cc de thym séché. Saler et poivrer.
- Etaler puis couper la pâte en quatre.
- Sur chaque morceau de pâte, disposer ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate et quelques dés de mozzarella. Saler et poivrer.
- Replier les bords de chaque morceaux de pâte les uns sur les autres de manière à former un chausson triangulaire.
Cuire
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner les chaussons d’huile d’olive, puis enfourner 8-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mélanger
- Couper les tomates semi-séchées en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette.
- Saler et poivrer.
Servir
- Juste avant de servir, ajouter le mélange roquette mâche et les tomates semi-séchées au saladier, puis mélanger.
- Servir deux chaussons par personne dans des assiettes avec la salade.
Notes
Recette simple et rapide à réaliser qui plaira aux petits et aux grands à coup sûr !