Paupiettes de dinde haricots vert
Une recette à la portée de tous, simple et économique car elle ne nécessite que très peu d’ingrédients.
Equipment
- Poèle
- Cocotte
Ingrédients
- 4 Paupiette de dinde
- 2 Échalote
- 680 gr Haricots vert
- 40 gr Beurre
- 4 cs Crème fraîche épaisse
Instructions
Préparer
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu beurre et les réserver dans un bol une fois qu’ils sont dorés.
Cuire
- Faire chauffer à nouveau une noisette de beurre dans la même poêle pour faire cuire les paupiettes de dinde de chaque côté environ 4 à 5 minutes (les retourner souvent pour qu’elles adoptent une belle couleur dorée)
- Lors qu’elles sont bien colorées les mettre dans une cocotte avec de l’eau (jusqu’à les recouvrir), un peu de thym et laisser mijoter 25 minutes (en retournant la viande à mi-cuisson).
- Pendant ce temps faire revenir les haricots verts dans la poêle utilisée précédemment.
Servir
- Dans une assiette, dresser paupiettes de dinde avec les échalotes et les haricots verts en nappant le tout de quelques cuillères à soupe du jus de cuisson des paupiettes.
Notes
Les plus gourmands (ou les plus normands) ajouterons peut être un peu plus de crème à cette recette.