Riz sauté noix de cajou legumes

Recette de Riz sauté Noix de cajou et petits légumes

Aujourd’hui, nous voyageons en Chine pour déguster un savoureux un délicieux riz sauté croquant à souhait avec ses noix de cajou et ses petits légumes.

Riz sauté noix de cajou legumes

Riz sauté aux noix de cajou et petits légumes

1 an de menus
Une recette simple et efficace (comme toujours non 😉 )
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique, Française

Equipment

  • Poèle
  • Casserole
  • Couteau d'office
  • Passoire

Ingrédients
  

  • 4 brin Coriandre
  • 200 gr Riz thaï complet
  • 2 Carotte
  • 1,2 Poivron rouge
  • 100 gr Haricots vert
  • 100 gr Petits pois
  • 152 gr Noix de cajou
  • 12 cs Huile d'olive
  • 2 cs Sauce soja salée
  • 12 cs Vinaigre de riz
  • 4 cs Huile de sésame
  • 4 cc Sirop d'agave

Instructions
 

Préparer

  • Poêler les noix de cajou à feu moyen jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
  • Émincer le poivron et les carottes en petits cubes et couper grossièrement les haricots verts.

Cuire

  • Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.  5min avant la fin de la cuisson du riz, rajouter les petits pois, le poivron, les carottes et les haricots verts. Égoutter le tout.

Mélanger

  • Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faire revenir le mélange de riz-légumes et les noix de cajou grillées. Quand le tout commence à bien dorer, verser la sauce soja salé, le vinaigre de riz, huile de sésame, le sirop d'agave et mélanger bien le tout.

Servir

  • Servir avec de la coriandre grossièrement ciselée. Il n’y a plus qu’à déguster.

Notes

Une recette salée avec une petite note sucrée subtile qui ajoute de la gourmandise au plat sans le « trop » du sucre
Keyword légumes, noix de cajou, poivrons, riz