Aujourd’hui, nous voyageons en Chine pour déguster un savoureux un délicieux riz sauté croquant à souhait avec ses noix de cajou et ses petits légumes.
Riz sauté aux noix de cajou et petits légumes
Une recette simple et efficace (comme toujours non 😉 )
Equipment
- Poèle
- Casserole
- Couteau d'office
- Passoire
Ingrédients
- 4 brin Coriandre
- 200 gr Riz thaï complet
- 2 Carotte
- 1,2 Poivron rouge
- 100 gr Haricots vert
- 100 gr Petits pois
- 152 gr Noix de cajou
- 12 cs Huile d'olive
- 2 cs Sauce soja salée
- 12 cs Vinaigre de riz
- 4 cs Huile de sésame
- 4 cc Sirop d'agave
Instructions
Préparer
- Poêler les noix de cajou à feu moyen jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
- Émincer le poivron et les carottes en petits cubes et couper grossièrement les haricots verts.
Cuire
- Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. 5min avant la fin de la cuisson du riz, rajouter les petits pois, le poivron, les carottes et les haricots verts. Égoutter le tout.
Mélanger
- Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faire revenir le mélange de riz-légumes et les noix de cajou grillées. Quand le tout commence à bien dorer, verser la sauce soja salé, le vinaigre de riz, huile de sésame, le sirop d'agave et mélanger bien le tout.
Servir
- Servir avec de la coriandre grossièrement ciselée. Il n’y a plus qu’à déguster.
Notes
Une recette salée avec une petite note sucrée subtile qui ajoute de la gourmandise au plat sans le « trop » du sucre