salade grecque

Recette de Salade grecque de pâtes et tzatziki

Aujourd’hui, nous vous emmenons prendre le soleil sur les plages de Crête savourer une délicieuse salade grecque fraiche et haute en saveurs !

salade grecque

Salade grecque de pâtes accompagné de tzatziki

1 an de menus
Envie de fraicheur dans votre assiette ? Et si vous essayez cette salade grecque ? Idée repas frais, léger et simple à réaliser.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 120 g Pâtes fraîches crues
  • 200 gr Feta allégée
  • 4 poignée de salade
  • 4 Tomates
  • 2 Concombres
  • 2 Oignons rouges
  • 12 Olives noires
  • 2 gousses d’Ail
  • 500 gr Yaourt à la grecque maigre
  • 4 cuillère à café de Romarin
  • 4 cuillère à café Thym
  • 8 cuillère à café de Jus de citron
  • Sel Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir.
  • Couper les oignons en quartiers.
  • Couper la salade en lamelles.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Couper les tomates.
  • Couper la feta en cubes.
  • Pour le tzatziki, râper les concombres et presser les gousses d'ail.

Cuire

  • Faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.

Mélanger

  • Passer les pâtes sous l'eau froide après cuisson pour les refroidir.
  • Mélangez les pâtes avec la salade, l'oignon, les tomates, la feta et les olives.
  • Mélanger pour le tzatziki les concombres rapés et les gousses d'ail avec le yaourt, le romarin, le thym et le jus de citron.
  • Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

Servir

  • Server le tzatziki en le mélangeant à la salade ou dans un bol à part selon votre préférence.

Notes

Une recette fraiche et légère à déguster sans culpabilité ! Une idée repas idéale du début du printemps jusqu’à la fin de l’été ! 
Keyword concombre, feta, fromage, pates, salade