Le carri, c’est le nom que l’on donne aux plats de résistance de la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le carri de bœuf créole est un plat familial, gourmand et très généreux. Vous allez adorer !
Du bœuf, des oignons, de l’ail, de la tomate, du gingembre, du safran : passons à la préparation de votre carri de bœuf créole !
Cari de bœuf au safran façon créole
Envie de saveur créoles ? Haute en couleur et en saveur ?
Equipment
- 2 Casseroles
Ingrédients
- 800 g de bœuf
- 360 gr riz complet
- 6 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- safran, persil, thym, sel et poivre
Instructions
Préparer
- Mettre une casserole d'eau salée à bouillir
- Couper le bœuf en morceaux.
- Hacher finement les oignons
- Éplucher l’ail et le gingembre
- Ecraser les au pilon
- Hacher finement les tomates.
Cuire
- Cuire le riz le temps indiquée sur leur emballage et reserver
- Faire dorer les morceaux de bœuf quelques secondes dans une casserole huilée.
- Ajouter les oignons.
- Ajouter le mélange d’ail et de gingembre.
- Saler, poivrer et ajouter une demi-cuillère à café de safran
- Ajouter les tomates.
Mélanger
- Mélanger le tout et laisser cuire pendant 10 min à feu doux.
- Ajouter un verre d'eau, couvrer et laissez mijoter 1h sur un feu doux.
Servir
- Dresser le cari sur le riz complet
- Parsemer de persil haché.
Notes
La cuisine créole vous connaissez ? En quête d’une idée de repas ? Et si vous laissiez le créole rentrer dans votre cuisine ?