Un air de barbecue directement chez vous, ça vous dit ? Cette recette de brochettes va vous faire attendre l’été avec impatience !
Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco
Equipment
- 8 brochettes en bois ou métal
- 1 Poèle
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de purée de piments ou piment en poudre
- 2 cuillère à soupe à soupe de vinaigre
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 salade verte Optionnel – vous pouvez accompagner de riz ou un autre légume
Instructions
Préparer
- Tremper les brochettes de bois afin d’éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
- Eplucher et hacher l’oignon.
- Découper le poulet en petits cubes.
- Enfiler les morceaux sur les tiges de brochettes
Cuire
- Déposer les brochettes sur le barbecue ou le grill du four.
- Retourner régulièrement pendant la cuisson.
- Faire revenir l’oignon dans une poèle avec un filet d'huile d'olive
- Incorporez le lait de coco et le sucre.
- Laissez mijoter le tout pendant 5 min.
- Ajouter à la sauce le beurre de cacahuète.
- Ajouter le vinaigre et la purée de piments ou le piment en poudre.
- Laisser mijoter pendant 25 min.
Mélanger
- Une fois les brochettes cuites, réservez-les.
- Assaisonner la sauce en sel et poivre à votre convenance.
Servir
- Servez les brochettes accompagnées avec la sauce et d'une salade verte
Notes
Vous sentez l’été arriver ? Avec cette idée de repas à base de brochettes de poulet, moi je sens la bonne odeur du barbecue !