Purée de pommes de terre nouvelles et jambon

Recette de Purée de pommes de terre et jambon

Et si on cuisinait un repas qui plaira aux enfants aujourd’hui ? Cette recette de jambon purée est un basique mais n’est-ce pas tellement bon ?

Purée de pommes de terre nouvelles et jambon

1 an de menus
Un grand classique français obligatoire dans ce planificateur.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Econome
  • – Grande casserole
  • Presse-purée / Robot de cuisine

Ingrédients
  

  • 800 gr Pomme de terre
  • 4 tranche Jambon blanc
  • 2400 ml Eau
  • 200 ml Lait écrémé
  • 4 cs Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Eplucher les pommes de terre nouvelles et les couper en quatre.
  • Nettoyer et éponger le persil frisé avant de le ciseler finement.

Cuire

  • Les plonger dans une casserole d'eau froide salée et faire porter à ébullition.
  • A l'ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Mélanger

  • Egoutter les pommes de terre cuites avant de les écraser en purée avec votre robot de cuisine ou un presse-purée manuel.
  • Ajouter le beurre et mélanger bien jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse. Ajouter le persil. Assaisonner à votre convenance.

Servir

  • Servir de suite accompagné d'une tranche de jambon blanc.

Notes

Si vraiment vous manquez de temps pour faire la purée maison, faites une purée mousseline ça fera l’affaire 😉
Keyword jambon, pomme de terre, purée, purée maison