Cette recette venue du Mexique réchauffera vos papilles ! Plus ou moins épicé, à vous de décider !
Burritos mexicains
Voici LA recette des burritos mexicains, plat typique du nord du pays.
Equipment
- Couteau d'office
- Saladier
- Poèle
Ingrédients
- 4 Tortilla
- 1 Oignon
- 320 gr Viande hachée de boeuf
- 80 gr Purée de haricots frits
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Tomate
- 4 tranche Cheddar
- 4 cc Huile de tournesol
Instructions
Préparer
- Eplucher et couper l'oignon et écraser l'ail.
- Laver les poivrons, les tomates et les piments. avant de les couper en cubes.
- Couper ou râper le cheddar
Cuire
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec 2 cs d'huile (l'oignon doit devenir un peu transparent).
- Ajouter les tomates et les poivrons et laisser cuire pendant quelques minutes, afin que le liquide de la tomate s'évapore.
- Retirer le tout de la poêle pour y faire cuire la viande pendant 12-14 minutes
Mélanger
- Une fois que la viande est cuite, remettre les ingrédients précédent et ajouter la purée de haricots frits. Ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Maintenez au chaud jusqu'à l'assemblage.
Servir
- Au préalable faire chauffer légèrement chaque tortilla sur une planche ou poêle, à feu bas. (Peu de temps pour que les tortillas ne durcissent pas).
- Étaler chaque tortilla sur une assiette, et répartir le mélange purée de haricots, viande et saupoudrer avec une tranche de cheddar.
- Ensuite, plier les extrémités de la tortilla vers l’intérieur et former un tube en la roulant sur elle-même.
Notes
Vous n’êtes pas obligé de servir des burritos déjà assemblés. Vous pouvez servir séparément les tortillas, le fromage et la viande, de sorte que chaque personne prépare son burrito au moment de manger.
Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de salades vertes.