Petite recette à déguster sur le pouce !
Sandwich dinde et comté
On se régale avec cette recette de sandwich revisité, ça change du jambon beurre !
Equipment
- Poèle
- Couteau d'office
Ingrédients
- 8 tranche Pain de mie
- 2 Escalope dinde
- 120 gr Fromage frais
- 200 gr Concombre
- 200 gr Salade verte
- 80 gr Comté
- 4 cc Curry
- 8 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Couper en lamelles : le concombre, le comté, la dinde.
Cuire
- Dans une poêle à feu vif, ajouter un filet d'huile d'olive, le curry et la dinde. Faire revenir 2 minutes de chaque côté les lamelles de dinde puis retirer du feu.
- Étaler le fromage frais sur chaque tranche de pain de mie avant d'y ajouter le comté, le concombre, la dinde et la salade. Refermer le sandwich et répéter l'opération pour chaque sandwich.
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir avec 2 cc d'huile d'olive les sandwichs 2 minutes sur chaque face pour qu'ils soient bien dorés (mais pas brûlés😉 ).
- Couper le feu, couvrir la poêle et laisser reposer hors du feu pendant 1 minute.
Servir
- Couper les sandwichs en triangle et déguster aussitôt, c’est prêt !
Notes
Les triangles de sandwich peuvent être gratinés dans un gaufrier ou une machine à panini plutôt qu’à la poêle.