Penne au poulet et asperges vertes

Recette de Pennes au Poulet et Asperges vertes

Rapide à préparer, colorée, gourmande et délicieuse, cette recette de salade de pâtes plaira à tout le monde !

Penne au poulet et asperges vertes

1 an de menus
Une recette colorée et gourmande qui fera son effet à coup sûr.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Cuiseur vapeur (ou 2éme casserole si vous n'avez pas)
  • Couteau d'office
  • Poèle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 400 gr Penne
  • 400 gr Champignon
  • 1 botte Asperge
  • 2 Oignon
  • 20 cl Crème fraiche semi-épaisse
  • 16 Tomate cerise
  • 4 cc Parmesan râpé
  • 4 cc Pignon de pin
  • 4 cc Persil
  • 4 Filet de poulet

Instructions
 

Préparer

  • Après lavage, faire cuire les asperges à la vapeur (ou dans l'eau bouillante selon vos équipements).
  • Pendant ce temps, découper les filets de poulet en morceaux, les oignons, les champignons (en quatre) et les tomates cerises en deux.

Cuire

  • Ensuite faire dorer à l'huile d'olive 4-6 minutes sur chaque face les filets de poulet et les oignons puis ajouter les champignons. Laisser chauffer à basse température.
    Dans le même temps faites cuire vos pâtes.
  • Une fois les asperges cuites et égouttées, les faire dorer séparément à l'huile d'olive 3-5 minutes puis éteindre le feu.

Mélanger

  • Verser la crème dans la poêle avec poulet, oignons, champignon et ajouter quelques tomates cerises. Assaisonner à votre convenance.

Servir

  • Disposer dans les assiettes avec les pâtes, la préparation, les asperges vertes et saupoudrer de persil, de pignons de et de parmesan râpé.

Notes

Il est possible d’ajouter 20 cl de vin blanc ou un cube de bouillon de volaille à la préparation à base de poulet pour un goût plus prononcé (selon le goût des convives). 
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