Curry

Aiguillettes de dinde au curry et haricots verts – Recette

Vous voulez manger sainement mais vous en avez marre des viandes grillées ? Essayez cette recette avec une sauce allégée au curry, saine et pleines de saveurs !

Curry

Aiguillettes de dinde au curry

1 an de menus
Envie d'une recette simple et équilibrée ? Cette recette de dinde au curry accompagné d'haricots verts va répondre à vos attentes !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Poèle
  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 800 gr Haricots verts
  • 400 g Escalope de dinde
  • 100 g Crème allégée 5%
  • 1 Echalote
  • 1 morceau de 3 cm Gingembre frais
  • 2 cc Huile d'olive
  • 2 cc Curry
  • 1 cc Fond de volaille
  • Sel, Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Peler et hacher l'échalote.
  • Peler et hacher le gingembre.
  • Couper les escalopes de dinde en aiguillettes.

Cuire

  • Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle.
  • Faire cuire les aiguillettes de dinde avec l'échalote pendant 2 minutes.
  • Saupoudrer de curry et de fond de volaille.
  • Ajouter le gingembre.
  • Verser de l'eau à hauteur.
  • Faire cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
  • Faire réchauffer ou cuire les haricots verts selon s'ils sont frais, en conserve ou surgelés.

Mélanger

  • Incorporer la crème et mélanger.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.
  • Saler et poivrer selon votre convenance.

Servir

  • Servir les aiguillettes acommpagné d'une cuillère de sauce et les haricots verts.
  • Bon appétit !

Notes

Un repas simple et sain qui a du goût ! Marre de viande grillée et légumes, ajoutez un peu de goût à vos assiettes avec cette recette au curry. 
Keyword dinde, équilibré, haricots verts, idée repas, légumes