Recette cacio e pepe

Cacio e pepe, Quesaco ? Notre recette inratable !

Classique de la cuisine italienne, ces pâtes accompagneront tous vos plats. Nous vous proposons aujourd’hui de les accompagner d’une viande rouge.

Recette cacio e pepe

Cacio e pepe quesako ?

1 an de menus
Recette italienne classique, que l'on vous présente aujourd'hui en accompagnement d'une viande rouge
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Casserole
  • 1 Poèle

Ingrédients
  

  • 4 steaks
  • 120 gr spaghetti
  • 40 gr pécorino
  • Sel, Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir

Cuire

  • Cuire les pâtes 1 minute de moins que les indications sur l'emballage
  • Cuire le steak dans une poêle à votre convenance

Mélanger

  • Egoutter les pâtes en conservant l'eau de cuisson
  • Faire revenir dans une poêle une cuillère à café de poivre noir
  • Ajouter 4 cuillère à soupe d'eau de cuisson dans la poêle
  • Laisser bouillir une minute
  • Ajouter les pâtes et 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson par personne
  • Ajouter le pécorino
  • Laisser revenir quelques minutes le temps que le pécorino absorbe l'eau de cuisson et qu'il forme une sauce crémeuse.

Servir

  • Servir le steak accompagné des pâtes saupoudrée d'encore un peu de poivre moulu.

Notes

Qui n’aime pas les classiques ? Recette classique de la cuisine italienne classique, celle-ci sera parfaite en accompagnement d’une viande. 
Keyword cacio e pepe, recette, spaghetti, steak