Omelette

Ce soir, c’est omelette ! Voici notre recette !

Et oui, ce soir, on fait simple, pas de prise de tête, c’est omelette !

Omelette

Omelette ail pomme de terre

1 an de menus
Ce soir, on ne se prend pas la tête, la recette c'est omelette !
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Poèle

Ingrédients
  

  • 8 œufs
  • 300 gr pommes de terre
  • 100 gr lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc beurre
  • gruyère optionnel
  • Sel, Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une casserole d'eau salé à bouillir.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en petits cubes.
  • Peler et hacher les gousses d'ail.

Cuire

  • Plonger les cubes de pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 8 minutes.
  • Mettre un morceau de beurre à chauffer dans une poêle avec l'ail.
  • Laisser cuire 2 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Ajouter les lardons.
  • Ajouter sel et poivre à votre convenance.
  • Mélanger et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.

Mélanger

  • Battre les oeufs dans un bol.
  • Ajouter sel et poivre à votre convenance.
  • Verser un quart du mélange dans une poêle.
  • Laisser cuire environ 5 minutes.
  • Répétez l'opération 3 fois.
  • Une fois cuite la mettre dans une assiette ajoutez du gruyère et les pommes de terre sur le haut de l'omelette et rouler ( on peu également la rabattre sur elle même voir photos)

Servir

  • Dresser les pommes de terre sur une moitié de l'omelette et la replier sur elle-même
  • Servir avec une salade verte pour apporter de la légéreté au plat

Notes

Ce soir, on ne se prend pas la tête, la recette c’est omelette ! Et pour plus de légèreté avec une salade verte ! 
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