Et oui, ce soir, on fait simple, pas de prise de tête, c’est omelette !
Omelette ail pomme de terre
Ce soir, on ne se prend pas la tête, la recette c'est omelette !
Equipment
- 1 Poèle
Ingrédients
- 8 œufs
- 300 gr pommes de terre
- 100 gr lardons
- 2 gousses d'ail
- 1 cc beurre
- gruyère optionnel
- Sel, Poivre
Instructions
Préparer
- Mettre une casserole d'eau salé à bouillir.
- Éplucher les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en petits cubes.
- Peler et hacher les gousses d'ail.
Cuire
- Plonger les cubes de pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 8 minutes.
- Mettre un morceau de beurre à chauffer dans une poêle avec l'ail.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre.
- Ajouter les lardons.
- Ajouter sel et poivre à votre convenance.
- Mélanger et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Mélanger
- Battre les oeufs dans un bol.
- Ajouter sel et poivre à votre convenance.
- Verser un quart du mélange dans une poêle.
- Laisser cuire environ 5 minutes.
- Répétez l'opération 3 fois.
- Une fois cuite la mettre dans une assiette ajoutez du gruyère et les pommes de terre sur le haut de l'omelette et rouler ( on peu également la rabattre sur elle même voir photos)
Servir
- Dresser les pommes de terre sur une moitié de l'omelette et la replier sur elle-même
- Servir avec une salade verte pour apporter de la légéreté au plat
Notes
Ce soir, on ne se prend pas la tête, la recette c’est omelette ! Et pour plus de légèreté avec une salade verte !