Envie de faire plaisir à tout le monde ce soir ? Testez notre recette de crêpes jambon fromage oeuf.
Crêpes partie !
Soirée crêpes pour tout le monde !
Equipment
- 1 crêpière
- 1 Saladier
Ingrédients
- 30 cl Lait
- 125 gr Farine de blé
- 25 gr Beurre demi-sel
- 2 Œuf
- 8 tranches Jambon blanc pour la garniture
- 200 gr fromage rapé pour la garniture
- 8 oeufs pour la garniture
Instructions
Préparer
- Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
- Casser les œufs dans un saladier et mélanger.
- Incorporer la moitié de la farine, mélanger, puis incorporer le reste petit à petit.
- Ajouter ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Compter entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Cuire
- Pour éviter les grumeaux, passer votre pâte à travers une passoire fine
- Munisser vous d'une poêle, beurrer légèrement avant d'ajouter la pâte.
- Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !
- Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Mélanger
- Pour la garniture, nous vous conseillons ceci :
- Mettre la crêpe dans la poêle à feu moyen, ajouter un peu de fromage rapé, une tranche de jambon puis un oeuf.
- Refermer les bords de la crêpe pour que l'oeuf reste au centre.
- Laisser cuire quelques minutes.
Servir
- Servir seul ou avec des crudités pour un peu de fraicheur
- C'est prêt !
Notes
Crêpes partie pour plaire aux petits et aux grands ! Super idée repas pour un dimanche soir plaisir !