Et si on revisitait les pâtes bolognaises en plus épicé ? en plus exotique ? Nous vous avons concocté une recette version mexicaine muy picante !
Pennes mexicaines au bœuf haché, tomates et cheddar
Un plat gourmand plus original et éxotique que des traditionnelless pâtes bolognaises.
Equipment
- Casserole
- Sauteuse avec couvercle
Ingrédients
- 360 gr Penne
- 400 gr Viande de bœuf hachée
- 400 gr Purée de tomates
- 120 gr Poivrons grillés
- 1 Oignon jaune
- 1 Gousse d’ail
- 100 grr Crème fraîche
- 200 gr Cheddar râpé
- 4 cuillères à café Épices mexicaines
- 2 cuillère à soupe cs Huile d’olive
- Poivre et sel
Instructions
Préparer
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Emincer l’oignon et l'ail.
- Couper les poivrons grillés en petits morceaux.
Cuire
- Cuire les pennes selon le temps de cuisson indiqué sur leur paquet ou selon votre goût.
- Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse.
- Faire dorer le bœuf haché pendant 5 minutes.
- Ajouter y les épices méxicaines selon votre goût.
- Mettre la viande de coté.
- Faire revenir dans la sauteuse les poivrons l'oignon et l'ail pendant 2 min.
- Ajouter la purée de tomates et laisser cuire 8 minutes à couvert.
Mélanger
- Ajouter les pennes, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
- Mélanger bien, puis saler et poivrer selon votre goût.
- Réchauffer quelques minutes de plus.
Servir
- Server les pâtes dans les assiettes.
- Disposer une cuillerée de crème fraîche par-dessus.
- Garnisser avec le reste du cheddar râpé.
Notes
Découvrez cette variation mexicaine des pâtes bolognaises, plus épicé, plus relevé, plus gourmande !