pates mexicaines

Pennes mexicaines au bœuf, tomates et cheddar – Recette

Et si on revisitait les pâtes bolognaises en plus épicé ? en plus exotique ? Nous vous avons concocté une recette version mexicaine muy picante !

pates mexicaines

Pennes mexicaines au bœuf haché, tomates et cheddar

1 an de menus
Un plat gourmand plus original et éxotique que des traditionnelless pâtes bolognaises.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Sauteuse avec couvercle

Ingrédients
  

  • 360 gr Penne
  • 400 gr Viande de bœuf hachée
  • 400 gr Purée de tomates
  • 120 gr Poivrons grillés
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Gousse d’ail
  • 100 grr Crème fraîche
  • 200 gr Cheddar râpé
  • 4 cuillères à café Épices mexicaines
  • 2 cuillère à soupe cs Huile d’olive
  • Poivre et sel

Instructions
 

Préparer

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Emincer l’oignon et l'ail.
  • Couper les poivrons grillés en petits morceaux.

Cuire

  • Cuire les pennes selon le temps de cuisson indiqué sur leur paquet ou selon votre goût.
  • Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse.
  • Faire dorer le bœuf haché pendant 5 minutes.
  • Ajouter y les épices méxicaines selon votre goût.
  • Mettre la viande de coté.
  • Faire revenir dans la sauteuse les poivrons l'oignon et l'ail pendant 2 min.
  • Ajouter la purée de tomates et laisser cuire 8 minutes à couvert.

Mélanger

  • Ajouter les pennes, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
  • Mélanger bien, puis saler et poivrer selon votre goût.
  • Réchauffer quelques minutes de plus.

Servir

  • Server les pâtes dans les assiettes.
  • Disposer une cuillerée de crème fraîche par-dessus.
  • Garnisser avec le reste du cheddar râpé.

Notes

Découvrez cette variation mexicaine des pâtes bolognaises, plus épicé, plus relevé, plus gourmande ! 
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