Aujourd’hui, c’est cheat meal ! On vous partage une recette gourmande et croustillante à souhait qui va vous rassasier !
Burger au poulet croustillant
Super déclinaison du burger traditionnel
Equipment
- 1 Poèle
- 1 Four
Ingrédients
- 4 Pain burger complet
- 4 Filet de poulet
- 800 gr Pomme de terre
- 120 gr Salade verte
- 1 Concombre
- 50 gr Chapelure
- 2 Œufs
- 4 cs Farine
- 100 gr Sauce pomme frites
- 20 cs Huile de tournesol
- 8 cc Paprika
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Laver, puis couper les pommes de terre (sans les éplucher) en quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
- Répartisser les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer 4 cc de paprika et arroser d’un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre.
- Mélanger bien
Cuire
- Enfourner les potatoes 20 minutes ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuer à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, laver le concombre, puis tailler le concombre en rubans à l’aide de l’éplucheur.
- Mettre les 2/3 de la laitue iceberg dans un saladier avec les rubans de concombre
- Arroser d'un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Mélanger et réserver au frais.
- Recouvrir les filets de poulet d'un film étirable
- Aplatir les filets de poulet pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Placer la farine dans une assiette creuse.
- Battre les œufs dans une autre assiette
- Mélanger la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre dans une troisième assiette
- Saler et poivrer le poulet.
- Passer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure.
- Recouvrir une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
- Faire chauffer 20 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
- Lorsque l’huile est bien chaude, faire cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. La croûte doit être bien dorée.
- Ouvrir les pains burger et tartiner une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
- Enfourner (face beurrée vers le bas) avec les potatoes lors des 3 dernières minutes de cuisson de ces dernières.
Mélanger
- Étaler la sauce pomme frite sur le pain burger avant de poser un peu de laitue iceberg sur la base.
- Poser ensuite le poulet croustillant avant de refermer le burger.
Servir
- Servir le burger, les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.
Notes
Croquer cette idée de repas à pleines dents !