Burger au poulet croustillant

Recette Burger au poulet croustillant

Aujourd’hui, c’est cheat meal ! On vous partage une recette gourmande et croustillante à souhait qui va vous rassasier !

Burger au poulet croustillant

Burger au poulet croustillant

1 an de menus
Super déclinaison du burger traditionnel
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Poèle
  • 1 Four

Ingrédients
  

  • 4 Pain burger complet
  • 4 Filet de poulet
  • 800 gr Pomme de terre
  • 120 gr Salade verte
  • 1 Concombre
  • 50 gr Chapelure
  • 2 Œufs
  • 4 cs Farine
  • 100 gr Sauce pomme frites
  • 20 cs Huile de tournesol
  • 8 cc Paprika

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Laver, puis couper les pommes de terre (sans les éplucher) en quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
  • Répartisser les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer 4 cc de paprika et arroser d’un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre.
  • Mélanger bien

Cuire

  • Enfourner les potatoes 20 minutes ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuer à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, laver le concombre, puis tailler le concombre en rubans à l’aide de l’éplucheur.
  • Mettre les 2/3 de la laitue iceberg dans un saladier avec les rubans de concombre
  • Arroser d'un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélanger et réserver au frais.
  • Recouvrir les filets de poulet d'un film étirable
  • Aplatir les filets de poulet pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Placer la farine dans une assiette creuse.
  • Battre les œufs dans une autre assiette
  • Mélanger la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre dans une troisième assiette
  • Saler et poivrer le poulet.
  • Passer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure.
  • Recouvrir une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faire chauffer 20 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faire cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. La croûte doit être bien dorée.
  • Ouvrir les pains burger et tartiner une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfourner (face beurrée vers le bas) avec les potatoes lors des 3 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

Mélanger

  • Étaler la sauce pomme frite sur le pain burger avant de poser un peu de laitue iceberg sur la base.
  • Poser ensuite le poulet croustillant avant de refermer le burger.

Servir

  • Servir le burger, les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.

Notes

Croquer cette idée de repas à pleines dents ! 
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