calzone

Recette Calzone jambon fromage

Envie de gourmandise ? Soirée Pizza ? Et pourquoi pas une calzone ? Cette pizza pliée en deux gourmande à souhait ?

Déclinable selon vos envies ou les restes dans le frigo, c’est une recette parfaite pour un vendredi ou samedi soir en famille ou entre amis.

calzone

Pizza calzone et salade

1 an de menus
Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Four

Ingrédients
  

  • 300 gr Pâte à pizza
  • 200 gr salade verte
  • 180 gr Jambon blanc découenné
  • 120 gr Gruyère allégé
  • 100 gr Crème allégée 5%
  • 4 cuillère à café Moutarde
  • 1,5 cuillère à café Origan
  • Sel, Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Diviser la pâte en deux portions égales.
  • Pétrir la pâte sur une surface farinée.
  • Faire deux cercles d'environ 25 cm de diamètre.
  • Battre la crème fraîche, la moutarde, l’origan et le poivre.
  • Etaler la préparation sur les deux cercles de pâte en laissant quelques centimètres de pâte sur les côtés.
  • Répartir le jambon et le fromage sur chacune des parties.
  • Fermer les deux cercles en rapprochant les deux parties pour qu’elles forment une demi-lune.
  • Badigeonner avec un peu d’huile d’olive le dessus des calzones.

Cuire

  • Faire cuire jusqu’à ce qu’elles gonflent et dorent, 25-30 min.

Mélanger

  • Laisser reposer 5 min avant de servir.
  • Préparer la salade verte.

Servir

  • Servir la calzone avec une salade verte.

Notes

Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait selon vos goûts, vos envies ou les restes du frigo ! 
Keyword calzone, pizza, recette gourmande, salade