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Recette Curry d’aubergines rôties et courgettes au lait de coco

Un mélange de saveurs qui vont vous exploser en bouche !

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Curry d’aubergines rôties et courgettes au lait de coco

1 an de menus
Beaucoup d'ingrédients mais leur mariage fera fureur !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Calories 833 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Plaque de four
  • Sauteuse
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 1 Courgette
  • 2 cc cc Curcuma
  • 2 cc cc Paprika
  • 2 Aubergine
  • 2 Oignon
  • 4 cc Cumin
  • 4 cc Curry
  • 4 Gousse d’ail
  • 40 gr Noix de cajou
  • 400 gr Pois chiches
  • 600 ml Lait de coco
  • 280 gr Riz basmati

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper l’aubergine en dés et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Napper d’huile d’olive et enfourner 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que les morceaux d’aubergine soient bien cuits)
  • Laisser dans le four porte ouverte en attendant une prochaine étape.
  • Hacher l’oignon et l’ail.
  • Éplucher et couper la courgette en dés.
  • Dans une casserole faire cuire le riz par absorption 2 volumes d’eau pour 1 volume de riz (il est cuit au bout d’une vingtaine de minutes lorsqu’il n’y a plus d’eau).
  • Y ajouter un filet d’huile d’olive pour éviter qu’il colle et réserver à couvert également.

Cuire

  • Dans une sauteuse avec de l’huile chaude, faire revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes à feu vif. Ajouter le cumin, le curcuma, le curry, le paprika et un peu d’eau et mélanger. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 2 minutes. Puis ajouter les courgettes et laisser mijoter à feu moyen 9 à 11 minutes à couvert.

Mélanger

  • Pendant ce temps, concasser les noix de cajou et égoutter les pois chiches.
  • Puis les ajouter dans la sauteuse avec 2/3 des aubergines grillées (garder 1/3 pour le dressage) et faire mijoter 2 minutes supplémentaires le tout.

Servir

  • Servir le riz dans les assiettes et ajouter le curry de légumes par-dessus, ainsi que les morceaux restant d’aubergines et saupoudrer les noix de cajou.

Notes

Ce plat séduira aussi les végétariens.
Keyword aubergine, courgette, curry, gingembre, noix de cajou