Aubergines façon chili

Recette d’aubergines façon chili

Aujourd’hui, nous vous proposons une version végétarienne de chili con carne à base d’aubergines. Douce et sucrée, cette recette se marie parfaitement avec un riz basmati.

Aubergines façon chili

Aubergines façon chili

1 an de menus
Type de plat Plat principal
Cuisine Chilien

Ingrédients
  

  • 400 gr Viande hachée de boeuf
  • 200 gr Haricots Mungo
  • 4 Avocats
  • 2 Aubergines
  • 2 Tomates
  • 1 Poivron
  • 1 Gousse Ail
  • 1 Oignon nouveau
  • 1 L Bouillon de légumes
  • 8 cs Huile d'olive
  • 4 cc Coriandre
  • 2 cc Piment

Instructions
 

Préparer

  • Préparer le bouillon et le réserver.
  • Découper l’oignon, l'ail et le poivron.
  • Découper en dés les tomates, les avocats et les aubergines.

Cuire

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
  • Faire revenir l’oignon, l'ail et le poivron quelques minutes dans l’huile
  • Ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger.
  • Verser les haricots mungos rincés, les dés d'aubergine, les dés de tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
  • Diminuer le feu et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.

Mélanger

  • Mélanger de temps à autre.
  • Au bout du temps de cuisson, un grosse partie du liquide aura été absorbée par les haricots et le reste formera une sauce assez épaisse.
  • Saler et poivrer selon votre goût.

Servir

  • Laisser ensuite reposer le chili pendant une dizaine de minutes avant de servir.
  • Décorer avec des dés d’avocat.
  • Savourer !

Notes

Chili con carne décliné aubergines et avocats. Les avocats apportent de la fraicheur qui font un contraste très original en bouche ! 
Keyword aubergine, boeuf