Recette de Brochettes de poulet, sauce cacahuètes

Un air de barbecue directement chez vous, ça vous dit ? Cette recette de brochettes va vous faire attendre l’été avec impatience !

Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco

Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco

1 an de menus
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Créoles
Portions 4 personnes

Equipment

  • 8 brochettes en bois ou métal
  • 1 Poèle

Ingrédients
  

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 4 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de purée de piments ou piment en poudre
  • 2 cuillère à soupe à soupe de vinaigre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 salade verte Optionnel – vous pouvez accompagner de riz ou un autre légume

Instructions
 

Préparer

  • Tremper les brochettes de bois afin d’éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
  • Eplucher et hacher l’oignon.
  • Découper le poulet en petits cubes.
  • Enfiler les morceaux sur les tiges de brochettes

Cuire

  • Déposer les brochettes sur le barbecue ou le grill du four.
  • Retourner régulièrement pendant la cuisson.
  • Faire revenir l’oignon dans une poèle avec un filet d'huile d'olive
  • Incorporez le lait de coco et le sucre.
  • Laissez mijoter le tout pendant 5 min.
  • Ajouter à la sauce le beurre de cacahuète.
  • Ajouter le vinaigre et la purée de piments ou le piment en poudre.
  • Laisser mijoter pendant 25 min.

Mélanger

  • Une fois les brochettes cuites, réservez-les.
  • Assaisonner la sauce en sel et poivre à votre convenance.

Servir

  • Servez les brochettes accompagnées avec la sauce et d'une salade verte

Notes

Vous sentez l’été arriver ? Avec cette idée de repas à base de brochettes de poulet, moi je sens la bonne odeur du barbecue ! 
Keyword barbecue, brochettes, cacahuetes, coco, poulet