Burgers végétariens et salade de fèves

Recette de Burger Végétarien accompagné d’une salade de fèves

Burgers végétariens et salade de fèves

Burgers végétariens et salade de fèves

1 an de menus
Vous êtes sceptique sur la version végé du burger ? Testez la recette et toute la famille sera conquise !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Végétarien

Equipment

  • Poèle
  • Grande sauteuse
  • Saladier
  • Mixeur / Hachoir
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 320 gr Champignon de paris
  • 4 cc Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 2 gousse Ail
  • 4 brin Thym
  • 4 Persil
  • 180 gr Lentilles vertes
  • 20 gr Parmesan râpé
  • 1 Moutarde
  • 20 gr Noix concassées
  • 4 Farine
  • 200 gr Salade verte
  • 2 Tomate
  • 4 Pain burger complet
  • 200 gr Fèves
  • 100 gr Petits pois
  • 28 gr Feta allégée
  • 36 gr Yaourt nature 0%

Instructions
 

Préparer

  • Faire chauffer 1 cuillerée à café d’huile dans une grande sauteuse pour faire revenir l’oignon pendant 5 minutes puis ajouter les champignons et laisser cuire 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que toute l’eau se soit évaporée. Ajouter l’ail et les herbes avant de laisser cuire 3 minutes de plus.
  • Couper les tomates en rondelles.

Mélanger

  • Verser dans le tout dans un saladier en y ajoutant les champignons, les lentilles, le parmesan, la moutarde et les noix. Mixer la moitié de cette préparation, jusqu’à la réduire en purée. Mélanger la purée avec la moitié restante de la préparation. Puis ajouter la farine, malaxer le tout pour formez 4 steaks.
    Les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Cuire

  • Porter une casserole d’eau à ébullition avant d'y ajouter les fèves et les petits pois et laisser cuire 20 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide avant de les concasser grossièrement. Dans un saladier les mélanger avec la feta et le yaourt.
  • En parallèle, faire chauffer une poêle à feu moyen. Badigeonner l’huile restante sur les steaks avant de les faire cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Baisser le feu au minimum puis poursuivre la cuisson 5 minutes de plus de chaque côté.

Servir

  • Juste avant de servir, répartir les feuilles de salade et les rondelles de tomates sur la base de chaque pain à hamburger. Insérer les steaks aux champignons recouvert de la salade fève petits pois avant de recouvrir avec l’autre moitié du pain.

Notes

Une recette végétarienne étonnante qui est gourmande et rassasiante tout en étant équilibrée. Un plaisir de varier ses repas avec cette version du burger. 
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