Couscous aux légumineuses

Recette de couscous aux légumineuses

Et si on changeait un peu du couscous traditionnel. On varie les saveurs avec des légumineuses de printemps. 

Couscous aux légumineuses

Couscous aux légumineuses

1 an de menus
Et si on changeait un peu du couscous traditionnel ?
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Maghrébine
Portions 4 personnes

Equipment

  • – Grande casserole
  • Passoire
  • •Poêle avec couvercle
  • Plat creux de service

Ingrédients
  

  • 180 gr Semoule
  • 100 gr Fèves pelées crues
  • 280 gr Pois chiches
  • 80 gr Petits pois
  • 180 ml Eau
  • 4 cc Huile d'olive
  • 4 pincée Cumin
  • 4 cc Beurre

Instructions
 

Préparer

  • Ébouillanter les fèves quelques minutes puis les rincer à l'eau froid avant. Rincer également les pois chiches et les égoutter.

Cuire

  • Dans la poêle, mettre l'huile et faire blondir la semoule à feu doux. Ajouter le cumin et le sel et poivre à votre convenance avant mélanger. Verser l'eau pour recouvrir la semoule, ajouter les fèves et les petits pois.
    Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Mélanger

  • Ajouter les pois chiches et mélanger. Laisser reposer 5 minutes à couvert puis ajouter le beurre et mélanger encore.

Servir

  • Mettre le couscous dans un plat creux et servir aussitôt.

Notes

Et si on changeait un peu du couscous traditionnel. On varie les saveurs avec des légumineuses de printemps. 
Keyword couscous, légumes verts, légumineuses, recette light, semoule