Dinde façon Kung Pao

Recette de dinde façon Kung Pao

Doux et craquant à la fois, cette recette va vous faire craquer !

Dinde façon Kung Pao

Dinde sauté façon Kung Pao

1 an de menus
Une variante de la version traditionnelle à base de poulet. Accompagné d'un riz basmati et de légumes pour un plat rassasiant pleins de saveurs et avec peu de calories.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise

Equipment

  • •Râpe
  • Casserole avec couvercle
  • •Grand bol
  • •Wok ou sauteuse

Ingrédients
  

  • 1 Ail
  • 1 Oignon
  • 4 Escalope dinde
  • 40 ml Sauce soja salée
  • 40 ml Huile de sésame
  • 2 Poivron jaune
  • 120 gr Céleri branche
  • 280 gr Riz basmati
  • 40 gr Cacahuète
  • 2 cc Miel
  • 160 ml Bouillon de légumes
  • 2 cc Farine
  • 2 cc Huile de tournesol

Instructions
 

  • Préparer
  • Ciseler l’ail et couper l'oignon en lamelles. Couper le poivron et le céleri en morceaux fins. Couper la dinde en lanières d'environ un centimètre et demi.
  • Mariner
  • Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire le riz 10-12 min, égoutter et réserver à couvert. Dans un grand bol, mélanger : la sauce soja salée, le miel, la farine et la moitié de l’huile de sésame et de l’ail . Ajouter la dinde, remuer et laisser mariner. Préparer les 160 ml de bouillon de légumes.
  • Faire revenir
  • Après avoir fait chauffer à feu moyen-vif le reste d’huile de sésame et un filet d’huile de tournesol dans un wok (ou votre sauteuse), faire revenir l'oignon, le poivron, le céleri et le reste d’ail durant 3-5 min. Puis ajouter la dinde (Attention mettre de côté la marinade) et faites sauter le tout 2-3 min. Terminer en ajoutant la marinade et le bouillon et faites sauter de nouveau 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner.
  • Servir
  • Servir le riz dans les assiettes et répartir le contenu de la sauteuse par-dessus. Enfin saupoudrer de cacahuètes.

Notes

Recette du monde colorée et équilibrée pour cuisinière en manque d’inspiration et papilles exigeantes.   
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