Salade de pâtes facile et simple à réaliser que vous pouvez préparer en avance ou à la dernière minute.
Farfalles de printemps
Une recette simple et rapide, avec de la cuisson mais peu de préparation.
Equipment
- Mixeur / Hachoir
- Couteau d'office
- 2 Grandes casseroles
- Passoire
Ingrédients
- 4 tranche Jambon blanc
- 160 gr Petits pois
- 140 gr Pâtes
- 4 cs Fèves
- 4 cc Persil
- 4 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Effeuiller le persil.
Cuire
- Faire cuire les pois et les fèves séparément, chacun dans une grande casserole d'eau bouillante durant 20 minutes.
- Mettre dans mixeur le persil, les fèves cuites et égouttées, l'huile d'olive et 2 cs d’eau chaude. Assaisonner à votre convenance et mixer longuement le tout. Ajouter ou non de l'eau pour avoir une sauce consistante et fluide ( qui pourra imprégner les pâtes).
- Faire cuire les farfalles une dizaine de minutes selon les indications de cuisson.
Mélanger
- Egoutter les pâtes et les mélanger aussitôt à la sauce aux fèves réalisée précédemment.
Servir
- Dans l'assiette, mettre les farfalles sauce aux fèves, une tranche de le jambon et les petits pois. Vérifier l’assaisonnement. Servir tiède.
Notes
Une recette de maman parfaite pour faire manger des légumes verts à toute la famille.