Galette sarrasin oeuf jambon

Recette de Galette de Sarrasin Oeuf Jambon

Aujourd’hui, direction la Bretagne avec cette recette de galette au sarrasin jambon oeuf. Vous pouvez bien entendu la décliner de mille et une façons.

Galette sarrasin oeuf jambon

Galette sarrasin à l’oeuf et au jambon

1 an de menus
La variante bretonne de la soirée crêpes.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Bretonne, Française

Equipment

  • Saladier
  • Bol
  • Poêle à crêpes

Ingrédients
  

  • 140 gr Farine de sarrasin
  • 4 cc Huile de tournesol
  • 8 Oeuf
  • 280 ml Eau
  • 4 tranche Jambon blanc
  • 60 gr Fromage rapé
  • 20 gr Beurre

Instructions
 

Préparer

  • Dans un saladier verser la farine et faire un puits pour incorporer l’œuf battu et l'huile. Délayer l'ensemble petit à petit avec l'eau tout en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux. Laissez reposer 2 h au frais.

Cuire

  • Huiler une poêle et faire cuire les galettes plusieurs minutes sur chaque faces (elles doivent être dorées mais pas trop cuites) avant de les garnir.
  • Si vous faites les galettes en amont, les faire réchauffer juste avant de servir, dans une poêle chaude avec une noix de beurre à petit feu.

Mélanger

  • Ajouter la garniture : casser un œuf au centre de la galette avant d'ajouter le gruyère. Lorsque l’œuf est cuit et que le gruyère a fondu, ajouter une tranche de jambon émiettée. Replier les côtés de la galette vers le centre.

Servir

  • Glisser la galette dans une assiette et répéter le dressage pour chacune des galettes.

Notes

Cette recette peut-être agrémentée de salade verte pour ajouter une touche de vert à votre assiette. 
Keyword crêpes sarrasin, galettes sarrasin, jambon, oeufs, salade verte, soirée crêpes