Gratin pates carottes

Recette de gratin de pâtes aux carottes

Carottes à l’eau, vichy, rapées en bâtonnets à l’apéro, vous avez déjà essayé toutes ces méthodes pour faire manger des carottes à vos enfants mais cela ne fonctionne toujours pas ? Ne désespérez pas, nous sommes là pour vous ! Essayez donc cette recette !

Gratin pates carottes

Gratin de pâtes aux carottes

1 an de menus
Une recette de gratin de pâte pour faire également manger des légumes aux enfants.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Casserole
  • Économe / Peigne à julienne
  • Couteau d'office
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 152 gr Pâtes
  • 152 gr Crème fraiche semi-épaisse
  • 100 ml Lait demi-écrémé
  • 4 cc Moutarde
  • 4 Carotte
  • 4 cc Fromage rapé

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Éplucher et couper les carottes en spaghetti à l’aide d’un peigne à julienne (’un économe fera très bien l’affaire également).
  • Plonger les pâtes dans un grand volume d’eau salée bouillante et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Elles doivent être al dente (encore ferme mais pas craquante).

Mélanger

  • Égoutter et les remettre dans la casserole pour y ajouter la crème, le lait, la moutarde et les spaghetti de carotte.

Cuire

  • Mélanger le tout délicatement avant de verser la préparation dans un moule à gratin et de le parsemer d’emmental râpé. Enfourner 25 min.

Servir

  • Servir chaud.

Notes

Vous pouvez utiliser des pâtes déjà cuites pendant le week-end pour optimiser le temps de préparation de cette recette durant la semaine.
Keyword carotte, légumes, pates, spaghetti