Carottes à l’eau, vichy, rapées en bâtonnets à l’apéro, vous avez déjà essayé toutes ces méthodes pour faire manger des carottes à vos enfants mais cela ne fonctionne toujours pas ? Ne désespérez pas, nous sommes là pour vous ! Essayez donc cette recette !
Gratin de pâtes aux carottes
Une recette de gratin de pâte pour faire également manger des légumes aux enfants.
Equipment
- Casserole
- Économe / Peigne à julienne
- Couteau d'office
- Plat à gratin
Ingrédients
- 152 gr Pâtes
- 152 gr Crème fraiche semi-épaisse
- 100 ml Lait demi-écrémé
- 4 cc Moutarde
- 4 Carotte
- 4 cc Fromage rapé
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Éplucher et couper les carottes en spaghetti à l’aide d’un peigne à julienne (’un économe fera très bien l’affaire également).
- Plonger les pâtes dans un grand volume d’eau salée bouillante et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Elles doivent être al dente (encore ferme mais pas craquante).
Mélanger
- Égoutter et les remettre dans la casserole pour y ajouter la crème, le lait, la moutarde et les spaghetti de carotte.
Cuire
- Mélanger le tout délicatement avant de verser la préparation dans un moule à gratin et de le parsemer d’emmental râpé. Enfourner 25 min.
Servir
- Servir chaud.
Notes
Vous pouvez utiliser des pâtes déjà cuites pendant le week-end pour optimiser le temps de préparation de cette recette durant la semaine.