Œufs farcis à la ricotta

Recette de nos oeufs farcis à la ricotta

Envie de changer des traditionnels oeufs mayonnaise ? Cette recette d’oeufs farcis à la ricotta va vous rafraichir les papilles !

Œufs farcis à la ricotta

Œufs farcis à la ricotta

1 an de menus
Une recette d’œufs mimosas revisitée
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Casserole
  • Assiette creuse
  • Fourchette

Ingrédients
  

  • 4 cc Câpres
  • 12 Oeuf
  • 4 cc Persil
  • 160 gr Ricotta
  • 1 Salade verte

Instructions
 

Cuire

  • Faire durcir les œufs en les plongeant 10 minutes dans l’eau bouillante.
  • Les laisser refroidir dans de l’eau froide avant de les écaler et de les couper en 2.

Mélanger

  • Mettre les jaunes dans une assiette creuse pour les écraser à la fourchette. Ajouter ensuite la ricotta, le persil et les câpres.
  • Garnir les blancs d’œufs avec cette préparation.

Servir

  • Servir frais sur des feuilles de salade verte. Décorer avec un brin de persil restant.

Notes

Si vous n’aimez pas cela ou voulez tester d’autres variantes : remplacer les câpres par des herbes fraîches telles que : ciboulette ciselée, cerfeuil, estragon, basilic ou coriandre ou bien par des cornichons coupées en rondelles.
Vous pouvez aussi garnir des tomates (cerise ou non), des petits champignons de Paris frais, ou bien des rondelles de concombre.
Keyword oeufs, oeufs durs, ricotta, salade verte