Nouilles aux crevettes & lait de coco

Recette de Nouilles aux Crevettes

Des nouilles sautées aux crevettes et lait de coco, une idée repas originale et délicieuse !

Nouilles aux crevettes & lait de coco

Nouilles aux crevettes & lait de coco

1 an de menus
Plat unique et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Ce mélange de saveur ravira les palets les plus gourmets.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique

Equipment

  • Râpe / Mandoline
  • Éplucheur / Econome
  • Casserole
  • Petite casserole / Bouilloire
  • Moyenne casserole

Ingrédients
  

  • 1 Citron vert
  • 2 Carotte
  • 12 gr Coriandre
  • 2 cc Curry
  • 360 ml Lait de coco
  • 4 cs Beurre de cacahuète
  • 360 gr Crevettes roses
  • 200 gr Nouilles chinoises
  • 100 gr Pousse haricot mungo
  • 4 cs Sauce soja salée
  • 4 cs Huile de tournesol
  • 1 cs Sucre
  • 900 ml Eau

Instructions
 

Préparer

  • Zester le citron vert à l'aide d'une râpe ou d'une mandoline avant de le couper en deux. Éplucher la carotte, et la tailler en lamelle avec l'économe. Effeuiller la coriandre.

Cuire

  • Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Pendant ce temps là faire chauffer un filet d'huile de tournesol dans la deuxième. Ajouter le curry rouge (ça pique alors à doser selon vos goûts) pour le faire cuire une dizaine de secondes en remuant sans cesse. Ajouter le lait de coco, l'eau bouillante, le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et les lamelles de carotte. Porter le tout jusqu'à ébullition.
  • Ajouter ensuite les nouilles puis remuer pour les séparer et laisser cuire 1 min. Ajouter les crevettes et les pousses de haricots mungo, remuer et laisser cuire 3-4 min jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, les nouilles tendres et la sauce légèrement crémeuse. Ajouter un filet de jus de citron vert, les zestes de citron vert et la sauce soja. Ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.

Servir

  • Servir dans des grands bols ou des assiettes creuses et avec les quartiers de citron vert restants et terminer par saupoudrer de coriandre.

Notes

Une recette facile et plutôt rapide pour un plat qui change des pâtes carbo 😉
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