Une super recette pour faire manger du cresson à vos enfants.
Pavé de saumon et purée de cresson au citron vert
Une recette originale pour cheffe qui a besoin de changement.
Equipment
- Casserole
- Mixeur
- Passoire
- Poèle
Ingrédients
- 600 gr Pavé de saumon
- 2 botte Cresson
- 28 cl Lait entier
- 1 Citron vert
- 4 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée (avec éventuellement un peu de gros sel)
- Pendant ce temps, trier le cresson, éliminer les tiges et feuilles jaunies avant de le rincer dans plusieurs bains d’eau froide.
- Puis, le plonger 30 secondes dans l’eau bouillante avant de l’égoutter et de le rafraîchir à l’eau froide.
- Essorer au maximum d’eau pour ensuite le réduire en purée dans le mixeur.
Cuire
- Mettre cette purée dans une casserole, y verser le lait et faire chauffer tout doucement pendant 3 minutes environ en remuant sans cesse pour former une purée bien lisse.
- Ajouter un filet de jus du citron vert avant de mettre de côté en gardant au chaud.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et badigeonner d’huile d’olive les pavés de saumon.
- Poser les pavés de saumon dans la poêle, peau sur le fond de celle-ci.
- Les laisser cuire doucement d’un seul côté pendant 4 minutes (ne pas retourner, pour le moment ils casseraient).
Servir
- Verser la mousse de cresson dans les assiettes et ajouter les dos de saumon à côté.
Notes
Des petites pommes de terre grenailles peuvent accompagner ce plat si vous avez des gros mangeurs autour de la table.