Pavé de saumon et purée de cresson au citron vert

Recette de Pavé de saumon et purée de cresson

Une super recette pour faire manger du cresson à vos enfants.

Pavé de saumon et purée de cresson au citron vert

Pavé de saumon et purée de cresson au citron vert

1 an de menus
Une recette originale pour cheffe qui a besoin de changement.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 7 min
Temps total 22 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Casserole
  • Mixeur
  • Passoire
  • Poèle

Ingrédients
  

  • 600 gr Pavé de saumon
  • 2 botte Cresson
  • 28 cl Lait entier
  • 1 Citron vert
  • 4 cc Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée (avec éventuellement un peu de gros sel)
  • Pendant ce temps, trier le cresson, éliminer les tiges et feuilles jaunies avant de le rincer dans plusieurs bains d’eau froide.
  • Puis, le plonger 30 secondes dans l’eau bouillante avant de l’égoutter et de le rafraîchir à l’eau froide.
  • Essorer au maximum d’eau pour ensuite le réduire en purée dans le mixeur.

Cuire

  • Mettre cette purée dans une casserole, y verser le lait et faire chauffer tout doucement pendant 3 minutes environ en remuant sans cesse pour former une purée bien lisse.
  • Ajouter un filet de jus du citron vert avant de mettre de côté en gardant au chaud.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et badigeonner d’huile d’olive les pavés de saumon.
  • Poser les pavés de saumon dans la poêle, peau sur le fond de celle-ci.
  • Les laisser cuire doucement d’un seul côté pendant 4 minutes (ne pas retourner, pour le moment ils casseraient).

Servir

  • Verser la mousse de cresson dans les assiettes et ajouter les dos de saumon à côté.

Notes

Des petites pommes de terre grenailles peuvent accompagner ce plat si vous avez des gros mangeurs autour de la table.
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