Pita garni

Recette de Pita garni

Nous vous proposons aujourd’hui une recette de pita garmi à emmener en pique nique ou pour votre gamelle de demain.

Pita garni

1 an de menus
Un savant mélange de la culture française pour le fromage et d'un pain originaire du Moyen-Orient.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, orientale

Equipment

  • Sauteuse
  • Plaque de cuisson
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 2 Echalote
  • 2 Courgette
  • 2 Tomate
  • 2 Gousse d'ail
  • 4 cc Huile d'olive
  • 4 Pain pita
  • 4 tranche Leerdammer

Instructions
 

Préparer

  • Couper l’ail et l’échalotte.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les courgettes et les tomates avec l’ail et l’échalote.

Cuire

  • Parallèlement ouvrir les pains pita en deux.
  • Puis les garnir d'un côté et recouvrir d’une tranche de fromage.
  • Refermer les pains pita avant de les poser sur une plaque de cuisson et de les enfourner quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir

  • Servir chaud accompagnée éventuellement de quelques feuilles de salade verte.

Notes

Une recette de fromage qui change des classiques, accompagnement de légumes pour rester équilibrée.
Keyword courgette, fromage, pain pita