Recette de Pizza Verdura au chou-fleur

Super recette de pizza sans sa pâte traditionnelle, super légère ni vu ni connu j’embrouille mes enfants ; )

Pizza Verdura au chou-fleur

Pizza Verdura au chou-fleur

1 an de menus
Une pizza originale et light qui fera manger des légumes à toute la famille.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Couteau d'office
  • – Grande casserole
  • Rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 260 gr Chou fleur
  • 48 gr Fromage rapé
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 4 Champignon de paris
  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 100 gr Coulis de tomate
  • 1 cc Huile d'olive
  • 12 feuilles Basilic

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 220° C.
  • Couper les champignons, la courgette et l’oignon en fines tranches.
  • Couper le chou-fleur en bouquets avant de faire précuire dans de l’eau bouillante salée pendant env. 4 minutes. Les égoutter, les refroidir sous l’eau froide et les hacher grossièrement. Mélanger le chou-fleur hâché, la moitié du fromage et le jaune d’œuf.

Cuire

  • Recouvrir une plaque de papier cuisson. Y répartir la préparation de chou-fleur pour former une pâte rond en aplatissant avec un rouleau à pâtisserie (ou à défaut avec le dos d’une cuillère).
  • Faire précuire la galette de chou-fleur env. 12 minutes au four à mi-hauteur.

Mélanger

  • Retirer la galette de chou-fleur du four et répartir par-dessus les tomates en purée. Saler, poivrer selon vos goûts et ajouter un peu d’origan pour relever la base de la pizza. Disposer les champignons, l’oignon et la courgette. Arroser d’huile d’olive. Répartir le reste de fromage et cuire à four chaud 12 minutes supplémentaires.

Servir

  • Parsemer de basilic avant de servir.

Notes

Pour les carnivores ajouter des rondelles de merguez.
Keyword champignon, chou-fleur, faire manger des légumes aux enfants, fromage, pizza, recette légère, soirée pizza, tomate