Aujourd’hui, on a décidé de vous emmener en Chine avec cette recette de poêlée à l’asiatique à base de chou chinois et de carottes.
Très rapide à réaliser, elle devrait plaire aux grands mais également aux plus petits !
Poêlée de chou chinois et carottes à l’asiatique
Une poêlée gourmande que même les enfants vont adorer !
Equipment
- Econome
- Couteau d'office
- Poèle
- •Râpe
Ingrédients
- 300 gr Chou chinois
- 500 gr Carotte
- 1 Oignon
- 1 Ail
- 4 cc Huile d'olive
- 2 cc Sauce soja salée
- 2 cc Graines de sésame
- 1 cc Coriandre
Instructions
Préparer
- Éplucher les carottes avant de les râper avec une grosse râpe.
- Retirer les premières feuilles du chou chinois, puis le couper très finement pour obtenir de fines lamelles.
- Éplucher et ciseler finement l’ail et l’oignon.
Cuire
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile pour faire revenir quelques minutes à feu doux l’oignon et l’ail.
Mélanger
- Ajouter les carottes et le chou avant d’assaisonner avec du sel, du poivre et la sauce soja.
- Faire cuire à feu moyen pendant 5 min à couvert, puis encore 5 min à découvert à feu un peu plus vif en remuant sans cesse.
Servir
- Au moment de servir, parsemer de graines de sésame toastées et de coriandre.
Notes
Si vous voulez ajouter quelques protéines, agrémenter de crevettes.