poulet creme de poireau riz

Recette de poulet à la crème de poireau

Envie de douceur ? Ce poulet à la crème de poireau va vous faire fondre.

Poulet crème de poireau riz

1 an de menus
De la cuisine traditionnelle française, rien à ajouter 🔵⚪🔴
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Traditionnelle

Equipment

  • Casserole
  • Wok / Sauteuse
  • Râpe / Mandoline

Ingrédients
  

  • 2 Poireau
  • 300 gr Riz basmati
  • 4 Filet de poulet
  • 4 Gousse Ail
  • 400 ml Crème liquide
  • 8 gr Persil
  • 100 gr Fromage râpé
  • 4 cc Huile d'olive
  • 4 cc Beurre

Instructions
 

Préparer

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Couper le poireau en deux dans l'épaisseur, le rincer et le tailler en demi rondelles.
  • Couper le poulet en petits dés.
  • Ciseler l’ail et le persil.

Cuire

  • Faire cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole puis égoutter et mettre de côté.
  • Faire revenir le poulet avec l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif durant 3-4 minutes (ils ne doivent pas encore être totalement cuits). Le sortir de la sauteuse.
  • Remettre la sauteuse à chauffer pour y faire fondre une noix de beurre et ajouter le poireau avant de couvrir pour cuire 8-10 minutes de cuisson, pour qu'il devienne fondant.

Mélanger

  • Une fois le poireau cuit et fondant, retirer le couvercle, ajouter le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé. Mélanger et laisser réduire 5 minutes à feu doux.

Servir

  • Servir le riz dans les assiettes et verser la sauce au poulet et au poireau par-dessus. Saupoudrer de persil ciselé et du reste de fromage râpé.

Notes

Une recette simple à réaliser pour toutes les cuisinières du dimanche au samedi !
Keyword grand classique, poireaux, poulet, Recette de printemps, riz