Et si on cuisinait un repas qui plaira aux enfants aujourd’hui ? Cette recette de jambon purée est un basique mais n’est-ce pas tellement bon ?
Purée de pommes de terre nouvelles et jambon
Un grand classique français obligatoire dans ce planificateur.
Equipment
- Econome
- – Grande casserole
- Presse-purée / Robot de cuisine
Ingrédients
- 800 gr Pomme de terre
- 4 tranche Jambon blanc
- 2400 ml Eau
- 200 ml Lait écrémé
- 4 cs Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Eplucher les pommes de terre nouvelles et les couper en quatre.
- Nettoyer et éponger le persil frisé avant de le ciseler finement.
Cuire
- Les plonger dans une casserole d'eau froide salée et faire porter à ébullition.
- A l'ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mélanger
- Egoutter les pommes de terre cuites avant de les écraser en purée avec votre robot de cuisine ou un presse-purée manuel.
- Ajouter le beurre et mélanger bien jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse. Ajouter le persil. Assaisonner à votre convenance.
Servir
- Servir de suite accompagné d'une tranche de jambon blanc.
Notes
Si vraiment vous manquez de temps pour faire la purée maison, faites une purée mousseline ça fera l’affaire 😉