Riz cantonais

Recette de Riz cantonais

Si vous n’avez encore jamais essayé cette recette et que vous ne connaissez que la recette industrielle alors cette recette va vous changer la vie !

Hyper rapide et gourmande, cette recette est à ajouter à votre liste !

Riz cantonais

Riz cantonais

1 an de menus
Une recette facile et bon marché.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise

Equipment

  • Passoire
  • Poêle / Wok
  • Saladier
  • Couteau d'office
  • Plat temporaire

Ingrédients
  

  • 200 gr Riz
  • 2 Oignon
  • 4 cc Huile de tournesol
  • 2 Oeuf
  • 52 gr Crevettes roses
  • 76 gr Jambon blanc
  • 4 cs Petits pois

Instructions
 

Préparer

  • Faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d’eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c’est cuit quand il n’y a plus d’eau.
  • Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
  • Battre les œufs en omelettes.

Cuire

  • Mettre à chauffer 1 cuillère d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon avec les petits pois durant 2-3 min et mettre de côté dans un plat
  • Faire cuire l’omelette avant de la couper en morceaux et de l’ajouter au plat.
  • Faire ensuite revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien rose.

Mélanger

  • Remettre tous les ingrédients dans la poêle et assaisonner.
  • Faire chauffer quelques minutes en remuant sans cesse.

Servir

  • Servir bien chaud.

Notes

On peut aussi y mettre des champignons, du poulet émincé etc. 
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