Aujourd’hui, nous vous emmenons prendre le soleil sur les plages de Crête savourer une délicieuse salade grecque fraiche et haute en saveurs !
Salade grecque de pâtes accompagné de tzatziki
Envie de fraicheur dans votre assiette ? Et si vous essayez cette salade grecque ? Idée repas frais, léger et simple à réaliser.
Equipment
- 1 Casserole
Ingrédients
- 120 g Pâtes fraîches crues
- 200 gr Feta allégée
- 4 poignée de salade
- 4 Tomates
- 2 Concombres
- 2 Oignons rouges
- 12 Olives noires
- 2 gousses d’Ail
- 500 gr Yaourt à la grecque maigre
- 4 cuillère à café de Romarin
- 4 cuillère à café Thym
- 8 cuillère à café de Jus de citron
- Sel Poivre
Instructions
Préparer
- Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir.
- Couper les oignons en quartiers.
- Couper la salade en lamelles.
- Couper les olives en rondelles.
- Couper les tomates.
- Couper la feta en cubes.
- Pour le tzatziki, râper les concombres et presser les gousses d'ail.
Cuire
- Faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.
Mélanger
- Passer les pâtes sous l'eau froide après cuisson pour les refroidir.
- Mélangez les pâtes avec la salade, l'oignon, les tomates, la feta et les olives.
- Mélanger pour le tzatziki les concombres rapés et les gousses d'ail avec le yaourt, le romarin, le thym et le jus de citron.
- Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
Servir
- Server le tzatziki en le mélangeant à la salade ou dans un bol à part selon votre préférence.
Notes
Une recette fraiche et légère à déguster sans culpabilité ! Une idée repas idéale du début du printemps jusqu’à la fin de l’été !