Sandwich brie & lard

Recette de Sandwich brie et lard

Recette simple pour manger sur le pouce au boulot ou en pique nique.

Sandwich brie & lard

1 an de menus
Repas léger mais gourmand.
Si vous avez un gros mangeur autour de la table prévoir 2 sandwich par personnes.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 4 min
Temps total 9 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Poèle
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 8 tranche Pain de mie
  • 8 tranche Lard
  • 200 gr Salade verte
  • 4 cc Confit d'oignons
  • 4 cs Moutarde
  • 160 gr Brie

Instructions
 

Préparer

  • Faire griller le lard dans une poêle sur feu moyen quelques minutes. Une fois le lard croustillant, l'éponger et le laisser de côté. Garder la poêle pour la cuisson du sandwich.

Mélanger

  • Étaler la moutarde à l'ancienne sur chaque tranche de pain de mie. Ajouter les tranches de brie et le lard sur l'une et le confit d'oignon sur l'autre.
  • Ajouter une poignée de salade et refermer le sandwich.

Cuire

  • Dans la poêle mettre une noisette de beurre pour ne pas que les sandwich adhèrent et les faire revenir 2 min sur chaque face pour qu'ils soient bien dorés (mais pas brûlés 😉)
  • Couper le feu, couvrir la poêle et laisser reposer 1 minute hors du feu.

Servir

  • Couper les sandwichs encore chauds pour les déguster immédiatement accompagné de salade verte.

Notes

Cette recette peut aussi être préparée en avance et emmener en pique-nique pour comme gamelle pour un lendemain midi. 
Keyword brie, fromage, lardons, recette, Recette facile, salade verte, sandwich, Sur le pouce