Envie d’un peu de vert dans votre assiette ? Envie de bonne graisse ?
Avez-vous déjà essayé de cuisiner le saumon avec du pesto ? Non ?
Essayez notre recette et partagez-nous vos retours !
Saumon au pesto avec pommes de terre et haricots verts
Une recette facile et gourmande
Equipment
- Casserole
- Plat à four
- Robot / Mixeur
- Couteau d'office
- Econome
Ingrédients
- 500 gr Pomme de terre
- 2 cc Huile d'olive
- 4 Pavé de saumon
- 8 rondelle Citron jaune
- 400 gr Haricots vert
- 28 gr Basilic
- 2 cc Pignon de pin
- 4 cc Jus de citron
- 2 cs Parmesan râpé
- 1 Huile d’olive
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
- Couper les pommes de terre en quartiers avant de les plonger dans une casserole recouverte d’eau puis porter à ébullition. Faire cuire 12 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres), égoutter et verser les pommes de terre dans un grand plat à four, arroser d’huile et enfourner pendant 10 minutes.
- Pour la préparation du pesto, mettre tous les ingrédients dans un robot cuisine avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis assaisonner.
Cuire
- Ajouter le saumon au plat avec les pommes de terre. Déposer un peu de pesto puis deux rondelles de citron sur chaque filet puis remettre au four pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter puis ajouter le jus et le reste de citron remuer le tout.
Servir
- Servir le saumon avec les légumes recouverts de pesto.
Notes
Vous pouvez doubler les portions de pesto pour pouvoir en avoir d’avance. Il se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou 3 mois au congélateur.